新闻中心

NEWS CENTER

小E提示③:物业公司复工需要注意啥?这版防疫指南请收好!

发布时间:2020-02-11

随着春节假期结束,很多人将陆续投入到工作当中。回到工作岗位后我们应该注意些什么呢?物业公司又该如何做好复工准备?下面请跟着小E一起学习节后返岗复工防疫指南第三期内容~

消杀防护

(一)复工前消杀工作

在服务区域复工前进行全面消杀防疫,包括但不限于门厅、楼道、电梯、办公室、会议室、卫生间、员工宿舍、公共设施、车辆等,确保符合疫情防控安全条件。

(二)日常消杀工作

每日定时对公共区域或设施进行消毒,特别是门把手、门帘、电梯内外按键、洗手间水龙头、台面等人员频繁接触的部位,至少每2小时擦拭或喷雾消毒1次;对公共区域门厅楼道、走道、卫生间地面、墙面做到每天湿拖或喷雾消毒2次;对会议结束后的会议室立即进行消毒喷雾,茶具用品用消毒柜高温消毒。每个区域使用的保洁用具要分开,避免混用。使用酒精喷雾消毒的场所要严格杜绝使用明火。

(三)日常防护工作

物业工作人员进入服务区域后必须佩戴符合防疫要求的口罩;加强公共区域通风,定时开窗、保持空气流通;电梯内需准备用于按键的纸巾;每个洗手池均需配备洗手液;公共区域及办公区域的中央空调系统全部关闭;进出有确诊或疑似患者场所等重点区域时,需按要求穿戴防护服、护目镜等防护用品,并严格落实消毒措施。此外还要设置防护垃圾回收装置,确保防护垃圾回收正确处理,避免二次污染。

物资储备

物业公司需提前筹集口罩、测温仪、消毒药械、防护服、护目镜等疫情应对物资,定期进行需求和库存统计,实施统一调配。物资储备不足时,应优先保证一线员工防护,尽量安排管理人员远程办公。

对于酒精、含氯消毒液、过氧乙酸等物资,需按照危险化学品管理要求统一管理,严格管理、规范存放,避免发生事故。

车辆、人员进出管理

物业公司需对服务区域出入口进行统一管理,规划人员、车辆出入专用口,并安排专人值守,所有人员进入时均需进行体温检测,出现体温超标(超过37.2℃)或有呼吸道症状的职工不得进入。禁止班车进入后下客。禁止未佩戴口罩人员进入。尽量避免快递员、外卖员等外部人员进入,相关物品入园前需进行必要的消毒措施。

人员排查

物业公司需建立工作机制,做好员工每日疫情监测工作,及时更新相关人员数据,形成统计报表,确保信息的精准有效,并及时就有关情况与所服务公司进行沟通。

严格落实假期往返湖北等疫区的职工或近期与疫情严重地区人员有密切接触史、居住小区已有传播等可疑症状者或近期乘坐公共交通工具时发现可疑症状者的职工的居家隔离、观察14日(自返回或接触之日起算)的跟踪及监控。隔离、观察期结束,无发热、乏力、咳嗽等疑似症状的,应经项目负责人审批后方可复工。

交通管理

所有物业职工上下班尽量不乘坐公共交通工具,途中必须全程正确佩戴防护口罩。如必须乘坐公共交通工具时,除全程佩戴口罩外,途中尽量分散,避免与人接触、避免用手触摸车上物品等。

有条件的单位应为职工安排统一班车,并做好班车的消毒防疫工作。

就餐管理

不得安排集中就餐,由员工自带个人餐具或统一使用一次性餐具。尽量安排分时错峰就餐,统一发放餐食并由职工带回后分散食用。

疑似或确诊病例处置要求

物业公司需设置专门应急隔离场所对服务区域内出现发热、咳嗽等呼吸道症状的人员进行单独隔离,与其有密切接触的人员也应隔离,并立即登记与被隔离职工密切接触的人员及活动区域等信息。

服务区域内出现新型冠状病毒感染肺炎疑似病例和确诊病例的,公司应在政府疫情管理部门的指导和要求下,开展下一步相关防控处置工作。